Polling Website

Bagaimana Keakuratan Informasi yang tersedia ?

Calendar

« Apr 2024 »
M S S R K J S

Statistik Website

mod_mod_visitcounterVisitor Online1
mod_mod_visitcounterHits113983
mod_mod_visitcounterToday118
mod_mod_visitcounterYesterday160
mod_mod_visitcounterThis week278
mod_mod_visitcounterThis month6217
mod_mod_visitcounterAll days66314

Pemerintah Kota Lhokseumawe menyalurkan Mobil operasional Dayah

Pemerintah Kota Lhokseumawe kembali menyerahkan mobil operasional jenis minibus bagi 10 pimpinan dayah yang ada di Kota Lhokseumawe.
Penyerahan secara simbolis dilakukan Walikota Lhokseumawe, Suaidi Yahya di Guest House, Kamis (3/10/2019) pagi.
Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe, Dr Ir Tgk Anwar ST MT MAG IPU AER, dalam laporannya, menyebutkan, jumlah dayah yang terdata di Kota Lhokseumawe sebanyak 65 dayah.
Pada tahun 2014 dan 2015, sudah ada 20 pimpinan dayah yang menerima bantuan mobil operasional.
Sehingga dengan ada tambahan 10 unit lagi sekarang ini, sudah ada 30 pimpinan dayah yang mendapatkan mobil operasional.
"Jadi, masih ada 35 pimpinan dayah lagi di Lhokseumawe yang belum mendapatkan mobil operasional. Sehingga kita harapkan bapak wali kota dapat melanjutkan ini," pungkas Tgk Anwar.
Sebelumnya, Walikota Lhokseumawe, Suaidi Yahya, menyebutkan, ini merupakan program lanjutanya yang dijalankan Pemerintah Kota Lhokseumawe.
Karena sejak tahun 2014, program penyerahan mobil operasional bagi pimpinan dayah sudah berjalan.
Namun dilakukan bertahap sesuai kemampuan keuangan daerah.
"Tujuan pemberian mobil operasional ini untuk mempermudah para pimpinan dayah dalam upaya syiar Islam dan mendidik ilmu agama bagi generasi bangsa," pungkas Suaidi.
Rincian 10 pimpinan dayah penerima mobil oeprasional pada tahun ini, Dayah Nurul Muhtadie Al-Azziyah Gampong Meuria Paloh, Kecamatan Muara Satu.
Dayah Ihyaussunnah Gampong Jawa Baru, Kecamatan Banda Sakti. Dayah Misbahudhdhulam Al-Aziziyah Gampong Padang Sakti, Kecamatan Muara Satu.
Dayah Raudhatul Fata Al-Aziziyah Gampong Hagu Barat Laut, Kecamatan Banda Sakti.
Dayah Madinatuddiniyah Babul Huda Gampong Padang Sakti, Kecamatan Muara Satu.
Selanjutnya, Dayah Babul Huda Gampong Meunasah Alue, Kecamatan Muara Dua.
Dayah Bustanussa`dah Al-Munawiwarah Gampong Rayeuk Kareung, Kecamatan Blang Magat.
Dayah Sidratul Muntaha Gampong Batuphat Timur, Kecamatan Muara Satu.
Dayah Baitul Muntadin Gampong Teumpok Teungoh, Kecamatan Banda Sakti. Serta Dayah Miftahul Ulumi Gampong Cot Girek Kandang, Kecamatan Muara Dua.