Polling Website

Bagaimana Keakuratan Informasi yang tersedia ?

Calendar

« Mar 2024 »
M S S R K J S

Statistik Website

mod_mod_visitcounterVisitors Online4
mod_mod_visitcounterHits98407
mod_mod_visitcounterToday58
mod_mod_visitcounterYesterday245
mod_mod_visitcounterThis week1003
mod_mod_visitcounterThis month5587
mod_mod_visitcounterAll days59563

Peringatan Nuzulul Quran di Lhokseumawe, Hadirkan Tgk. H. Helmi Imran, M.A sebagai Penceramah

Pemerintah Kota Lhokseumawe menyelenggarakan peringatan Nuzulul Quran di Masjid Agung Islamic Center Lhokseumawe pada Jumat, 7 April 2023. Acara tersebut dihadiri oleh Pj Walikota Lhokseumawe, Danrem Lilawangsa, para unsur Forkopimda, Sekda, para Staf Ahli Walikota, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Lhokseumawe, para Camat, Kakankemenag, Imam Besar Masjid Agung Islamic Center, dan Dinas Syariat Islam Kota Lhokseumawe sebagai panitia pelaksana.

Pj Walikota Dr. Drs. Imran, M.Si, MA. Cd dalam sambutannya mengatakan peringatan Nuzulul Quran dapat menjadi wahana introspeksi diri dalam kehidupan bermasyarakat dan membangkitkan kesadaran tentang arti penting Alquran dalam kehidupan. "Semoga kita dapat mengambil inti petunjuk yang terkandung dalam Alquran untuk kehidupan kita," ujarnya.

Panitia peringatan Nuzulul Quran tahun ini menghadirkan penceramah Tgk. H. Helmi Imran, M.A, yang juga aktif sebagai anggota Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Lhokseumawe. Tgk Helmi dalam ceramahnya mengajak kita untuk wajib beriman terhadap kitab Alquran dan Kitab Suci terdahulu yang diturunkan kepada para Nabi dan Rasul.

"Melalui Momentum Nuzulul Quran kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, semoga kita menjadi umat Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wassallam yang mencintai dan mengamalkan Al-Quran dalam kehidupan kita sehari-hari"