Polling Website

Bagaimana Keakuratan Informasi yang tersedia ?

Calendar

« Apr 2024 »
M S S R K J S

Statistik Website

mod_mod_visitcounterVisitor Online1
mod_mod_visitcounterHits116966
mod_mod_visitcounterToday26
mod_mod_visitcounterYesterday157
mod_mod_visitcounterThis week1122
mod_mod_visitcounterThis month6905
mod_mod_visitcounterAll days67002

PEKAN TILAWATIL QURAN RRI KE 53 DI KENDARI

Alhamdulillah, Utusan RRI Lhokseumawe Raih Juara Cabang Tausiah di Ajang PTQ RRI Nasional

Utusan dari RRI Lhokseumawe, Kiflan Al Ghifari, meraih juara harapan II pada kategori lomba Tausiah (Pidato/Ceramah) Pekan Tilawatil Quran (PTQ) Radio Republik Indonesia (RRI) Tingkat Nasional ke-53 Tahun 2023, yang diselenggarakan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe ikut berpartisipasi pada event nasional ini dengan mengirimkan Kepala Bidang Bina Peribadatan dan Urusan Haji, Drs. Marzuki, M.Si sebagai pendamping peserta PTQ, bersama Kepala RRI Lhokseumawe, Siti Saraswulan. Selain Kiflan Al Ghifari, utusan dari RRI Lhokseumawe adalah Razi Ukhrawi untuk cabang Tilawah Putra dan Khairani cabang Tilawah Putri.

PTQ RRI ke-53 tersebut dibuka oleh Wakil Menteri Agama Dr. H. Zainut Tauhid Sa'adi, M.Si, pada Sabtu, 1 April 2023, usai shalat Ashar, di tengah guyuran hujan lebat.

PTQ RRI di Kendari yang digelar sejak 1 hingga 6 April memperlombakan kategori lomba Tilawah, Tausiah, Tahfidz Qur'an, dan Tartil Qur'an khusus Difabel Sensorik Netra. PTQ diselenggarakan sebagai wujud peran serta RRI dalam kontribusinya terhadap syiar Islam. PTQ kali ini mengambil tema 'mewujudkan masyarakat toleran berkarakter qur'ani untuk Indonesia kuat'.

Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid berharap tema tersebut mampu menjadi pedoman seluruh masyarakat Indonesia, khususnya pemuda bangsa dalam mengutamakan toleransi dalam beragama namun tetap sesuai dengan karakter dari Al-quran demi masyarakat yang berbangsa, adil dan makmur. Beliau juga memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah kota panitia serta peserta yang turut mensukseskan kegiatan pembukaan PTQ LPP RRI.